sabato 24 marzo 2018

CACOCCIULI AMMUTTUNATI

Ingredienti:
Carciofi
Mollica fresca
Aglio
Uova
Formaggio grattugiato Bella Lodi - Formaggi e Raspadura
Ciuffetti di prezzemolo e menta
Olio evo, sale e pepe
Limone
Sugo Fresco

Pulire i carciofi e togliere le foglie più dure; eliminare le spine e allargare le foglie al centro.
Eliminare le foglie interne per creare una conca dove verrà sistemato il ripieno.
Per non farli annerire durante la preparazione del ripieno, immergeteli in acqua fredda con mezzo limone.
Per il ripieno:
Unire la mollica fresca, l'aglio tritato finemente, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e la menta tritati, il sale, il pepe. Versare un filo d’olio per rendere morbido il composto.
Sbattete due uova in un piatto fondo, quando ben omogeneizzati aggiungere un po' di prezzemolo tritato.
Togliete dall'acqua i carciofi, fateli scolare e cominciate a distribuire il condimento dentro le conche, potete aiutarsi con un cucchiaino o con le mani. Riempite i carciofi cercando di fare arrivare la mollica tra le foglie, e pressare per rendere compatto il condimento.
Non appena avete riempito tutti i carciofi a disposizione, immergete nell'uovo la parte superiore del carciofo e friggetelo in una padella con dell'olio d'oliva.
Basta che il "tappo" sia dorato e potete toglierlo.
Non abbiamo finito!

Preparate un buon sugo fresco in un tegame largo e a bordi alti; sistematevi all'interno i carciofi con il tappo rivolto verso l'alto.
Fate cuocere a fiamma bassa per 15-20 minuti il sugo non deve coprirli per intero, deve arrivare ai margini del "tappo".
Quando li mangiate, ben caldi, potete spolverare una manciata di formaggio grattugiato Bella Lodi. Per coloro che sono Celiaci... Niente paura... Sono prodotti certificati senza lattosio.

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