mercoledì 16 gennaio 2013

COZZE GRATINATE CON PICCHI PACCHIO PICCANTE

COZZE GRATINATE CON PICCHI PACCHIO PICCANTE 
Ingredienti per 2 persone:
1 kg di cozze
1 barattolo di polpa di pomodoro a pezzetti (400 g)
1 bustina di Aglio e peperoncino ARIOSTO

Cipolla
Olio extravergine d’oliva

In un tegame versare un filo d'Olio extravergine d’oliva e la bustina di insaporitore Ariosto Aglio e peperoncino e lasciare macerare per qualche minuto; nel frattempo tagliare finemente la cipolla (meglio se la tritate) e soffriggetela nel tegame insieme agli altri ingredienti, bastano pochissimi minuti. Infine aggiungere la polpa di pomodoro a pezzetti, aggiustare di sale e fate cuocere finché il pomodoro appassisce e diventa denso.


In un altro tegame mettere a cuocere le cozze precedentemente lavate. Non appena sono aperte togliete l’acqua che avranno rilasciato e separate le due metà. La metà piena disponetela su una teglia. Non appena compiuto per tutte le cozze questa operazione con un cucchiaino mettete un pò di sugo picchi pacchio piccante su ognuna.
Mettete in forno per 15 minuti... a 180°. 
Buon appetito.
Questa ricetta partecipa al contest Ariosto

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