PASTIERA NAPOLETANA FRUTTOSIOSA
PASTA FROLLA:
3 uova
500 gr. farina
100 gr. fructan light
200 gr. di strutto o di burro
CREMA:
500 gr. di ricotta
500 gr. di grano cotto (si trova in scatola nei supermercati)
300 gr. fructan light
5 uova intere + 2 tuorli
100 gr. di zuccata
100 ml. di latte
30 gr. di burro o strutto
1 limone
Una bustina di vaniglia
Un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
Pizzico di cannella

Per la crema:
Versate in un pentolino il grano cotto, il latte, il burro e la scorza grattugiata di 1 limone; lasciate cuocere per 10 minuti mescolando spesso finché diventi crema. Con uno sbattitore mescolare la ricotta, il fruttosio, le uova intere e i tuorli montati a neve, la vaniglia, un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio, e un pizzico di cannella (facoltativo). Lavorare l'impasto e aggiungere una grattata di buccia di un limone e la zuccata tagliata a dadi. Infine aggiungere anche il grano.
Prendete la pasta frolla dal frigorifero e stendete l'impasto allo spessore di circa 1/2 cm con il mattarello e rivestite la teglia (28 cm. di diametro circa) imburrata, ritagliate la parte eccedente, ristendetela e ricavatene delle strisce.
Versate all'interno il composto precedentemente preparato, livellatelo e ripiegate verso l'interno i bordi della pasta frolla. Per finire decorate con strisce di pasta frolla formando una grata. Infornate a 180 gradi per un'ora e mezzo finch'è la pastiera non avrà preso un colore dorato; lasciate raffreddare e, prima di servire, spolverizzate con zucchero a velo.
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