domenica 14 giugno 2015

SPAGHETTI AL GRANCHIO

Ingredienti per 4 persone
600 g. di spaghetti
800 g. di granchi
1/2 dl di olio di oliva
1 spicchio di aglio
350 g. di pelati di pomodoro
Sale e pepe

Lavate sotto acqua corrente i granchi, per metà asportate chele e gusci. In un Tegame Apulia (io ho usato quello di Nuova Colì - Maioliche e Terrecotte dal 1650) soffriggete nell'olio uno spicchio di aglio. Toglietelo appena dorato e aggiungete i pelati di pomodoro ed i granchi, regolate di sale e cuocere per circa 15/20 minuti, lasciate che il pomodoro si addensi. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo ottenuto.
Vi ricordo che è meglio evitare l’uso di utensili metallici, per mescolare durante la cottura, si rischia di graffiare lo smalto. Un cucchiaio di legno è l'ideale.

Cosa ne dite invece se ci serviamo delle stoviglie in terracotta per servire in tavola? Sono talmente belle da vedere che anche solo per portare i piatti a tavola e caso mai è anche possibile scaldare in forno

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