Ingredienti per 4 persone
600 g. di spaghetti
800 g. di granchi
1/2 dl di olio di oliva
1 spicchio di aglio
350 g. di pelati di pomodoro
Sale e pepe
Lavate sotto acqua corrente i granchi, per metà asportate chele e gusci. In un Tegame Apulia (io ho usato quello di Nuova Colì - Maioliche e Terrecotte dal 1650)
soffriggete nell'olio uno spicchio di aglio. Toglietelo appena dorato e
aggiungete i pelati di pomodoro ed i granchi, regolate di sale e
cuocere per circa 15/20 minuti, lasciate che il pomodoro si addensi.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e
conditeli con il sugo ottenuto.
Vi ricordo che è meglio evitare
l’uso di utensili metallici, per mescolare durante la cottura, si
rischia di graffiare lo smalto. Un cucchiaio di legno è l'ideale.
Cosa ne dite invece se ci serviamo delle stoviglie in terracotta per
servire in tavola? Sono talmente belle da vedere che anche solo per
portare i piatti a tavola e caso mai è anche possibile scaldare in forno
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