lunedì 9 marzo 2015

FIORE DI SFOGLIA CON NUTELLA

Ingredienti:
3 dischi di pasta sfoglia
400 g. di nutella Ferrero

Uovo
Zucchero a velo
Lasciate il primo disco sulla carta da carta forno e farcite con Nutella, sovrapporre il secondo disco di pasta sfoglia e continuate allo stesso modo. coprite con l'ultimo disco.
Effettuate un taglio a croce senza tagliare la parte centrale, potete aiutarvi poggiando un bicchiere al centro e con un coltello fate dei tagli dividendo il cerchio prima in 4, poi in 8, e infine in 16 spicchi.
Sollevare 2 spicchi alla volta e fate girare 2 volte dal centro verso l'esterno. Così per tutti gli spicchi. 

Una volta aver richiuso tutti i "petali", spennellate la superficie con tuorlo e acqua mescolati.
Infornate a 190° (in forno già caldo) per 25/30 minuti, la superficie deve essere ben dorata. Sfornate il dolce e cospargetelo con zucchero a velo

Nessun commento:

Posta un commento