giovedì 11 aprile 2013

ARISTA DI MAIALE E POLENTA CON INTINGOLO DI FUNGHI

ARISTA DI MAIALE VINCHEF E POLENTA CON INTINGOLO DI FUNGHI
Ingredienti:
Polenta Istantanea
Arista di Maiale
Funghi Porcini
Cipolla
Vinchef
1 cucchiaio di Fecola di patate
Aglio
Olio
Sale e Pepe
Polenta: Salare e portare ad ebollizione 1,5 litri d'acqua. Versare lentamente la farina di Polenta, mescolando a fuoco vivo fino ad addensare il tutto. Togliere dal fuoco dopo due minuti e versare un una pirofila a bordi alti, in modo da potere tagliare successivamente delle grosse fette e potere tagliare le formine.
Arista di maiale: Disporre l’arista di maiale in una teglia, irrorarla con l’olio e un bicchiere di Vinchef ed infornarla a 180° per circa 30 minuti. Toglietela dal forno, lasciatela freddare, tagliatela a grosse fette e mettetele da parte. Conservate il brodo che si è formato nella teglia per preparazione dell'intingolo.

Intingolo di carne con funghi Porcini: Pulire e tagliare la cipolla grossolanamente. Mettete in un tegame l’olio di oliva e un cucchiaio di Vinchef e fatevi appassire la cipolla a fuoco basso per circa 5-10 minuti senza fargli prendere troppo colore. Unite anche l’aglio schiacciato e i funghi porcini tagliati a fette grosse e spesse che farete rosolare per circa 10 minuti. Aggiungere il brodo di carne (precedentemente messo da parte) e 500ml di acqua. A parte sciogliere in un bicchiere di acqua fredda la fecola di patate ed aggiungerla al sugo, mescolando vorticosamente per evitare la formazione di grumi. Riportare il miscuglio al bollore mescolando continuamente fino a che non si addensa e spegnere il fuoco.
Una volta fredda la polenta tagliatela e grosse fette da circa 1,5cm e tagliatela con tagliapasta delle forme preferite. Disponete la carne a fette e la polenta in un piatto e versategli l'intingolo caldo sopra.
Buon appetito

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