giovedì 11 aprile 2013

PENNONI RIGATI ALLA CARBONARA

PENNONI RIGATI GRANORO ALLA CARBONARA
(Con Prosciutto per i più piccoli)
Ingredienti per due persone
200 grammi di pasta
100 grammi di Prosciutto a tocchetti
30 gr. di burro
1 uovo per ogni commensale
250 ml di panna
Parmigiano Tullia
Sale
Pepe



Mettete a bollire l'acqua per la pasta. Prendete il prosciutto e tagliatelo a cubetti, farlo rosolare in una padella con il burro e quando si leggermente imbrunito aggiungere la panna e fare riscaldare quest'ultima. Quando l'acqua bolle salarla e buttare la pasta. Nel frattempo sbattere con una forchetta le uova con il sale, una manciata di Parmigiano e pepe nero; scolare la pasta al dente, rimetterla in tegame e versare la panna e prosciutto mescolare con un cucchiaio di legno per 2 minuti per far assorbire il condimento. Spegnere il fuoco e aggiungere le uova sbattute, mescolate e fare rapprendere l’uovo, attenzione non deve diventare ne troppo sodo ne deve risultare crudo deve avere una consistenza morbida e fluida.
Buon appetito

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