giovedì 11 aprile 2013

TORTA NERA MANDORLATA

TORTA NERA MANDORLATA
Ingredienti:
200 g. di farina
150 g. di zucchero
150 g. di cioccolato fondente
3 uova
100 g. Mandorle pelate Eurocompany
100 g. Mandorle affettate Eurocompany
80 g. di burro
1 bustina di lievito
un pizzico di sale

Sbattere lo zucchero con il tuorlo d'uovo fino ad ottenere un impasto cremoso, montare a neve l'albume (aggiungete un pizzico di sale per farle diventare più sode). Sciogliete a fuoco lento la cioccolata e aggiungere il burro. Non appena si sarà freddato incorporate il cioccolato fuso con la crema precedentemente ottenuta. Aggiungere la farina e il lievito mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto. Infine aggiungere l'albume montato a neve, le mandorle affettate e dei cubetti di cioccolato tagliati grossolanamente. Versate il composto in una teglia tonda e cospargerlo di mandorle sgusciate in superficie. Cuocere in forno gia' caldo a 160/180g e lasciare per circa 40/45 minuti (fate dopo 30 minuti la prova stecchino per essere più certi del tempo di cottura).

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