TORTA NERA MANDORLATA
TORTA NERA MANDORLATA
Ingredienti:
200 g. di farina
150 g. di zucchero
150 g. di cioccolato fondente
3 uova
100 g. Mandorle pelate Eurocompany
100 g. Mandorle affettate Eurocompany
80 g. di burro
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
Sbattere
lo zucchero con il tuorlo d'uovo fino ad ottenere un impasto cremoso,
montare a neve l'albume (aggiungete un pizzico di sale per farle
diventare più sode). Sciogliete a fuoco lento la cioccolata e aggiungere
il burro. Non appena si sarà freddato incorporate il cioccolato fuso
con la crema precedentemente ottenuta. Aggiungere la farina e il lievito
mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto. Infine
aggiungere l'albume montato a neve, le mandorle affettate e dei cubetti
di cioccolato tagliati grossolanamente. Versate il composto in una
teglia tonda e cospargerlo di mandorle sgusciate in superficie. Cuocere
in forno gia' caldo a 160/180g e lasciare per circa 40/45 minuti (fate
dopo 30 minuti la prova stecchino per essere più certi del tempo di
cottura).
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