giovedì 11 aprile 2013

SPAGHETTI COZZE E VONGOLE

SPAGHETTI GRANORO COZZE E VONGOLE
250 g. Spaghetti n°12 Granoro Bio
300 gr di cozze
300 gr di vongole
2 spicchi di Aglio
Olio extravergine di oliva
Prezzemolo
Mezzo bicchiere di Vino bianco
Pomodoro pelato.

Pulite molto bene sotto l'acqua le cozze ed eliminate quelle aperte o rotte, grattate il guscio con un coltello o con una spugnetta di acciaio; per quanto riguarda le vongole veraci  prendetele una alla volta e picchettatele, se vedere che esce sabbia gettatele via. Sciacquate molto bene anche queste sotto l'acqua corrente e mettetele dentro ad un tegame sul fuoco a fiamma alta. Coprite con un coperchio e quando si saranno aperte tutte potete spegnere, lo stesso fate con le cozze. Prendete le cozze e le vongole più grosse e mettetele da parte, i restanti toglieteli dal guscio.

Prendete un Saltapasta versategli l'olio e due spicchi di aglio schiacciato, fatelo dorare e aggiungete il pomodoro pelato (due, massimo 3), il vino e il liquido di cottura di cozze e vongole precedentemente filtrato con un colino a maglie fini. Lasciate cuocere per 10 minuti e aggiungere i molluschi privati del guscio, quindi spegnete il fuoco e tenete al caldo. Nel frattempo mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Attendete la cottura della pasta, ma ricordatevi di scolarla tre minuti prima della fine della cottura. Aggiungetela insieme al condimento nel saltapasta e qui terminate la cottura facendola saltare. Poco prima di terminare aggiungete le cozze e vongole intere che avevate messo da parte, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Servite ben calda.
Buon Appetito.

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